EN [退出]
龙之谷3天空之战>中国新闻

_马英九:深化两岸交流 避国共再斗争是最大贡献

2017-11-22 11:51

中新网5月24日电 综合台湾媒体报道,台湾中视24日播出专访马英九内容,马英九表示,他5年前提出的两岸政策经过5年发展,证明是可行的,到现在运作都满顺利的,他也提出未来3项重点工作,重申将努力继续扩大并深化交流。

马英九表示,国共斗争差不多80年,如果能够避免这样的情况再发生,就是对这个民族最大的贡献。

马英九表示,在过去5年中,两岸透过相互接触学习,“有歧见并不可怕”,最重要的是能不能化解歧见,换句话说就是“搁置争议,共创双赢”,这5年经验真的非常宝贵。

马英九说,他也提出未来3项重点工作,包括扩大深化两岸交流、两岸互设办事机构,及通盘检讨“两岸人民关系条例”,这些都是两岸关系基础工程,做好之后路才会顺。

他表示,这8年如果能把这些事情做好,不论对台湾或两岸,“都算是做到我该做的事情”。

在两岸互设办事机构方面,他认为,这是满大的一步,牵涉很多非经济问题,“但我们从来没有回避”,而且双方都有意愿,差距在缩小中;当局也和立法机构充分配合,让他们知道当局在做什么事。

马英九指,现在的发展是60年最稳定与和平,顺着这个路往前走,应该就是最好的政策。

当前文章:http://49594.ddqdgj.cn/top/a/20171116/hsw1uu.html

发布时间:2017-11-22 11:51

劳春燕追悼会  如何评价方滨兴  毕业送给老师的祝福语  河南大学民生学院  哪里能看电视剧富贵门  360个人图书馆  葫芦  佛教空灵的意思  加加油歌曲  寻找合作伙伴  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马英九:深化两岸交流 避国共再斗争是最大贡献 All rights reserved-网站地图站点地图

最新直播平台 懂得_2013年中国老龄工作会议在北京召开